3/2「救生團」臨時幹部會議 隨手記 【97/3/2黑白寫】~3/2「救生團」臨時幹部會議 隨手記←(點我) 今早十點前往海科大游泳池前,邀集本會「救生團」之主要幹部們(註),利用那「第49期專案救生員班」術科測驗前,就日前總會所發佈 票貼公告【中華民國紅十字會「水上安全訓練」之相關增修訂辦法與表單】等,在年度各項訓練計劃開辦尚未開始當中,予進行期先說明使符合有 婚禮顧問關規範。 當中「救生員訓練」搭配本會今年度實行所謂【3368、5】之部,比較沒有什麼問題,而其複訓將原訂「每年須服勤32小時」修改為複訓完需隨同開班教練完?會場佈置邦窶?2小時 (同救生員班),以及「救生教練訓練班」參訓前需有「實際參與水上安全救生服務48小時以上」之紀錄且修正年滿20歲,則討論比較久一點。 又有關「救生教練」換證需每年要有從事?保濕面膜V練教學或領導救生服務24小時,與至少參與「繼續教育」一次以上,始得擔任授課教練,因這在前幾年開始宣廣故也無任何意見,唯那增列需具「急救員資格證明」之部,看到大家面有難色就知道頗有為難之慮。黃團長 房屋買賣問我那可不可以比照新規定「高級救生教練」之〝或EMT〞資格,這個可能還需要總會來解釋。 我補充這可由總會今年將再度委請我們依例來辦那「南區救生教練在職研習」中,再當面向主持長官洽詢羅!又我也提到總會也預訂請我們來承辦首 東森房屋次在南區辦理的「B級游泳教練班」,屆時則請救生團鼓勵所屬踴躍參訓;尤也要敦促教練們盡早完成那【協助執行「消防救災工作」民間志願組織認證】之基礎訓練,以為服務權益之保障。 座談中個人並就總會發展的急流救生員、水肺潛水員 ..等等訓練辦法,和更 裝潢新開班申請表、證書補發申請表(含證書換發申請表) 等,足一向全體與會幹部敘明並請配合辦理,尤那【證照過期未換證者,尚失其資格】之重點規定,一定要特別的小心才是,這點希望團部務必要掌握到。 因個人還有點私事,遂下午的測驗就無法全程陪同了,而講到「全程」這兩個字, 酒店工作我也請團部一定要告知開辦教練們,一定要宣達那〝全程參加訓練〞才可以接受學術科測驗之規範,不要因缺課而喪失考試的權益。會後我拿給了一份有關「救生員應有的法律常識」之資料,請黃團長轉請訓練組於教練會議中宣達,務必請全體教練熟悉章節內容便於教學之用。 要離開前,更交代了文書組的順安,請發通簡訊 開幕活動告知大家應〝主動上網〞了解這些資訊,尤攸關〝自身權益〞部份,要特別盯嚀才好….. 97/3/2 (日)PM14:30于紅會  (註)出席人員為團長黃新弼、副團長黃麗音、訓練組組長陳明勳、考試組組長顏振成、副組長吳定賢、財務組組長傅宥心、副組長陳泰安、文書組副組長李順安、及「第49期專案救生員班」開班教練蕭順福等。(如上圖) 買屋網  .
創作者介紹

2月22日

gjxuwcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()