前日凌晨,湖北荊州7歲男孩陳孝天因罹患腦瘤不幸離世。遵從他的遺願,醫生將他的左腎臟移植給了腎衰竭的母親。同時,他的右腎和肝臟也輓救了另外兩名年輕患者的生命。
  陳孝天5歲半時查出患有惡性腦瘤,手術後不幸複發,無法再進行醫治。而天天的媽媽周璐患有尿毒症,只有進行腎臟移植手術才能救命。心焦的奶奶大膽提出:在孫子離開後,用他的腎臟來輓救兒媳。這一想法遭到周璐的強烈反對。而懂事的天天說,“我想救媽媽!我想保護媽媽!”
  為了讓兒子的生命在自己的身上得到延續,周璐最終還是接受了這個事實,願意接受兒子的腎臟。
  前日凌晨4點15分,天天不治離去,卻將生的希望留給了媽媽。上午10時許,母子間的腎臟移植手術在同濟醫院成功完成,天天的腎臟開始在媽媽的體內正常工作。
  同時,根據國家網絡分配系統分配,天天的右腎捐獻給了21歲的襄陽女孩馮晶(化名)。馮晶患尿毒症兩年多,一直沒有等到腎源,母親配型成功,卻查出患有遺傳性腎病,不能捐獻,是天天給她帶來了最後的希望。
  另外一名受捐者是27歲的武漢小伙文軍(化名),他患有嚴重的乙肝肝硬化,一直在苦等捐獻者。
  前日中午12點30分和12點45分,這兩台手術也成功完成。天天重新點燃了3個人的生命之光。
  周璐從醫生辦公室出來,到自己的病房僅幾步之遙,她卻走了很久。“天天走了,兒子的最後一程我沒能陪在他身邊!”一回到病房坐在病床上,她再也忍不住痛哭起來,身邊的親人不停地安慰她,幫她擦眼淚。隨後,手術前的一段時間,除了配合護士做術前準備,她一直抱著腿坐在床上,將頭埋在胳膊里。
  而後,周璐被推進了手術室,直到她躺到手術臺上時,眼角還帶著淚水。
  據楚天都市報  (原標題:捐腎救母男孩離世媽媽眼含熱淚接受換腎手術)
創作者介紹

2月22日

gjxuwcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()