薩科茲批穆斯林罩袍 貶抑婦女 更新日期:2009/06/24 04:09 〔編譯魏國金/綜合二十三日外電報導〕法國總統薩科茲二十二日在凡爾賽宮對法國參眾兩院議員發表演說,這項舉動不僅是一百六?居酒屋Q一年來,法國總統的頭一遭,也因其演說內容而受人矚目。薩科茲說,穆斯林只露眼睛的蒙面長袍是 面膜「對女性的貶抑」。 凡爾賽宮國會演說 被譏想扮太陽王 法國憲法基於權力分立原則,於一八七五年明文禁止總統向國會演說?酒店打工A而自一八四八年以來,就沒有總統如此行事。二○○八年薩科茲推動修憲,新憲以國家透明化與現代化為由,規定總統至少每年一次向國會發表演說 21世紀房屋仲介。 法國綠黨與共產黨國會議員二十二日杯葛薩科茲的「國情咨文」,批評他有意扮演「太陽王」路易十四。這場演說耗費納稅人四十萬歐元(約台幣一千八百四十餘萬 烏來溫泉元),一名綠黨議員說︰「這恐怕是史上最貴的記者會。」 薩科茲在五十分鐘的演說中,否定增稅呼聲,儘管經濟大衰退,他承諾加速其改造法國的計畫。他以強烈措辭論及穆斯林女性的蒙面罩袍。 景觀設計他說︰「在我國,我們無法接受婦女淪為簾幕後的囚犯、所有的社交生活被切斷、所有的身分特色被剝奪。蒙面罩袍不是宗教印記,而是卑屈、貶抑的記號,它在法蘭西共和國的領土不受歡迎。」 六十名反對穆斯林 房地產婦女公然穿著蒙面長袍的法國參眾兩院議員,本月展開相關立法行動。法國於二○○四年禁止在公立學校戴穆斯林頭巾。法國穆斯林人口達五百餘萬;許多左派人士雖然不樂見越來越多穆斯林婦女採基本教義式的穿著,但也不歡迎薩科茲的過 小型辦公室當言詞,因為這個已被排除在許多主流生活之外的龐大移民人口,恐遭更進一步的污名化。 穆斯林領袖對薩科茲的說辭謹慎以對。巴黎大清真寺教長布巴克爾認為總統的言談「與共和國世俗主義的精神一貫」。海外批評之聲有湧現之虞,本月美國總統歐巴瑪在開羅演說中抨?租房子貌k國的穆斯林頭巾禁令,他說,美國不認為政府應該規定人民的穿著。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/78/1lt5c.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 賣房子  .
創作者介紹

2月22日

gjxuwcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()