市議員曾仁宗 判刑12年定讞 更新日期:2009/06/09 04:09 〔記者陳維仁/竹市報導〕年初大陣仗投入國民黨新竹市長初選的市議員、國民黨中央委員曾仁宗,6年 辦公室出租前捲入的公園徵收案已經判刑定讞,遭判處12年重刑,新竹市議?房地產|收到內政部公文後將辦理解職。曾仁宗一旦遭到解職,將是本屆市議會第4名離開的民代。 公園?永慶房屋x收案判刑 將解職 新竹市議會表示,日前已收到司法機關的判決書,至於內政部解職公文?東森房屋颾禸儦F,需視內政部作業速度。 對於「公兒二」公園徵收案判決,曾仁宗受訪時強烈表達不滿,強調將提非常上訴或再審 台灣房屋,他認為全案是民事糾紛,沒有證據,僅憑傳聞就判他徒刑12年、褫奪公權6年,簡直是司法迫害、政治鬥爭。 新竹市議會第7屆議員95年3月1日就職,計有32 看房子名議員歡喜上任,不料,3年多來陸續有各政黨議員因捲入賄選案、背信案遭解除議員資格,包括前台聯黨籍議員吳國寶(香山區)、前民進黨籍議員古榮政(東區)、前國民黨籍議員王明 新成屋魁(香山區),其中王明魁因17年前果菜市場工程弊案遭判刑1年,端午節前才剛入監服刑。 地方政壇人士說,曾仁宗3年多前尋求議員連任時,以些微差距敗北,因為同選區的古榮政去職,1年多前才得以「落選頭」身分遞?廬山住宿厊陪A年初大陣仗投入國民黨內市長初選,應是為了年底議員連任備戰,如果解職無法參選,將為東區議員選舉帶來一些衝擊。 另吳國寶則決定年底捲土重來,實力不容小覷,但他計畫以無黨籍身分再戰,可能放棄台聯黨中央的提名,而人在獄中的王明 廬山飯店魁也研議服刑參選的適法性,古榮政則無再選的計畫。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/78/1kxb1.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 廬山溫泉  .
創作者介紹

2月22日

gjxuwcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()