中國臺灣網11月23日消息 據臺灣“中廣新聞網”報道,台陸軍實施炮彈射擊演練,卻造成民宅龜裂毀損。對此,接獲陳情的“立委”昨日召開記者會,要求台陸軍司令部必須立刻協助受害人處理後續賠償與修繕事宜。台軍方表示,會爭取相關預算,協助民眾辦理賠償。
  “立委”指出,台陸軍在彰化北斗的炮彈射擊演練,造成陳情人周先生家祖厝毀損。台軍方除了應增建隔音牆外,也該請第三公正單位如土木技師公會等,針對民宅損害原因、程度與金額進行專業鑒定,協助受害民眾處理後續賠償與修繕事宜。
  台陸軍炮測中心政戰主任李國維就此響應表示,會全力配合取得相關證明辦理賠償。而陸軍炮兵部隊測考中心少將指揮官黃意誠也說,台軍進行實彈射擊確實造成居民不便,“我們到時候會跟上級來爭取相關的預算,來協助辦理。”
  至於是否可能考慮遷移炮彈射擊陣地,黃意誠則說,目前沒有其它場地。同時考慮到土地取得不易,因應措施會先以設立隔音牆為主,至少把損害先降到最低。(中國臺灣網 王思羽)  (原標題:台軍炮擊損民宅 “立委”勒令陸軍司令部修繕賠償)
創作者介紹

2月22日

gjxuwcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()